🧨«Лирика и брутальность»

✨Сегодня в Невинномысский музей пришли ребята из социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Гавань» для посещения выставочного проекта «Лирика и брутальность» членов ТСХР Натальи Григоренко и Василия Чуйкова.

🎨 🔅  Художники представили свои работы в разных техниках исполнения, но дополняющие друг друга. Авторский батик Натальи Григоренко интересен своей самобытностью. Ему присущи яркая декоративность, легкий, свободный рисунок, фантазия, юмор и индивидуальный почерк. Наталья Григоренко создает работы в техниках холодный и горячий батик, горячая эмаль и аппликация. На выставке представлены самые разнообразные жанры – пейзажи, портреты, орнамент – при том, что технология создания батика – сложный и трудоемкий способ росписи ткани, требующий умения «чувствовать» и знать материал.

🔧 🔨  Василий Чуйков – скульптор, живописец, педагог, коллекционер. Основное творческое направление его деятельности – апсайклинг – творческое преобразование отходов в предметы искусства, бытовые изделия, аксессуары. В его работах присутствующие увидели целые агрегаты, узлы машин, остатки бытовой техники, шестеренки, ржавый металл и старое дерево.