Министерство культуры Ставропольского края, Ставропольский государственный историко-культурный и природно-ландшафтный музей-заповедник им. Г.Н. Прозрителева и Г.К. Праве, Ставропольское отделение Союза фотохудожников России представляют в выставочном зале Невинномысского историко-краеведческого музея выставку «Время для тишины», посвященную 76-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.
Презентация выставки состоится 21 апреля в 13-00 ч. в выставочном зале музея.
Проект «Время для тишины» был создан в 2020 году в рамках Года Памяти и Славы.
На выставке представлено 36 фотографий, запечатлевших 25 ветеранов Великой Отечественной войны, которые в настоящее время живут в Ставропольском крае и Карачаево-Черкесской Республике. Многие из них перешагнули свой 90-летний рубеж. В их числе житель нашего города, Герой Советского Союза: Владимир Яковлевич Ткачев (03.05.1925 г. – 28.01.2021 г.). Во время фотосессии Владимиру Яковлевичу было 95 лет. Среди участников фотопроекта — узница двух концлагерей Анна Георгиевна Хорошилова, Герой Советского Союза — Алексей Лаврентьевич Титенко из города Изобильного, участники войны — Иван Михайлович Зиберов, Наталия Даниловна Бароненко, Алексей Яковлевич Зацепа и другие.
Архив рубрики: Uncategorized
Сюжет ГТРК Ставрополье о нашем мероприятии, посвященном Дню космонавтики
«Ставропольцы на космической орбите»
Открытие выставки «Ставропольцы на космической орбите», посвящённой 60-летию первого полёта в космос в Ставропольском краевом музее им. Г.Н. Прозрителева и Г. К. Праве. Невинномысский историко-краеведческий музей партнёр этого проекта. 2 стенда посвящены уроженцу города Невинномысска Скрипочке Олегу Ивановичу — Герою России, лётчику-космонавту, почетному гражданину города Невинномысска и Запорожья. На открытии также присутствовал житель нашего города, отец космонавта Иван Семёнович.
«Человек. Космос. Вселенная.» история освоения космоса. Беседа-игра, посвященная празднованию 60-летнего юбилея с момента первого полета человека в космос.
Невинномысский музей продолжает цикл мероприятий, посвященных празднованию 60-летнего юбилея с момента первого полета человека в космос.
Сегодня в музее прошла познавательно-игровая беседа, посвященная Всемирному Дню космонавтики и авиации.
На мероприятие были приглашены воспитанники МБДОУ Д/С №45 «Гармония» города Невинномысска.
Ребята с интересом слушали рассказ об истории развития космонавтики в России, о Герое России, космонавте, нашем земляке-Олеге Ивановиче Скрипочке. На мероприятии дети увидели переданные самим Олегом Ивановичем авторские фотографии из космоса.
Дети подготовили на мероприятие стихи и песню о космосе, с удовольствием поучаствовали в тематических интерактивных эстафетах и играх, отгадывали загадки.
Встреча с Иваном Семеновичем Скрипочкой, отцом космонавта Олега Скрипочки — Героя России, Почетного гражданина города Невинномысска.

12 апреля 2021 года наша страна будет отмечать 60-летний юбилей с момента первого полета человека в космос. За шесть десятилетий количество людей побывавших на околоземной орбите составляет всего чуть меньше 600 человек. 12 апреля 1961 года с космодрома Байконур впервые в мире стартовал космический корабль «Восток», на борту с пилотом-космонавтом Юрием Алексеевичем Гагариным.
Читать далееФотоотчёт c открытия персональной выставки «РИФМУЮ КИСТЬЮ на ХОЛСТЕ» члена Союза художников России, члена правления СКО ВТОО «СХР» Палеховой Екатерины.
Открытие персональной выставки «РИФМУЮ КИСТЬЮ на ХОЛСТЕ», члена Союза художников России, члена правления СКО ВТОО «СХР» Палеховой Екатерины
2 апреля в 15-00 в Невинномысском историко-краеведческом музее открывается выставка «РИФМУЮ КИСТЬЮ на ХОЛСТЕ» ставропольской художницы Палеховой Екатерины Сергеевны, члена Союза художников России, члена правления СКО ВТОО «СХР».
В экспозицию ретроспективной выставки вошли около 30 живописных картин, написанных в разные периоды с 2001 по 2020 гг. Особенностью пейзажей , натюрмортов и жанровых композиций Екатерины Палеховой – художника и музыканта, является их наполненность светом, отражающемся в воде рек, облаках, снегу, в буквальном и образном смысле, позволяющем не только увидеть, но и услышать ее живописные произведения. На примере представленных авторских работ можно проследить и проанализировать тематические, сюжетные, композиционно-ритмические переклички произведений визуальных и аудиальных искусств, восхититься «музыкой» красок.
«Наши пернатые друзья» познавательная игра-викторина.
1 апреля в Невинномысском историко-краеведческом музее прошла познавательно-игровая викторина, посвященная Международному дню птиц. На мероприятие были приглашены воспитанники МБДОУ детского сада №154 «Почемучка» города Невинномысска.
В игровой форме сотрудники музея рассказали ребятам о пернатых друзьях — птицах. Дети с удовольствием отгадывали загадки, участвовали в тематических интерактивных эстафетах и играх, в конце мероприятия посмотрели мультфильм-сказку В.Г.Сутеева «Это что за птица».
Международный день птиц, всемирный экологический праздник, был учрежден в 1894 году. Впервые его стали отмечать в США, однако благодаря средствам массовой информации этот праздник быстро распространился по миру. Выбор даты обусловлен тем, что именно к этому дню к местам своего обитания возвращаются перелетные птицы.